Директор НАБУ: "Фирташ приобрел запорожский завод за 1 доллар"

Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что олигарх Дмитрий Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар. Об этом он рассказал в интервью изданию "День" "Расследуем дело в отношении.


Председатель НАБУ Артем Сытник заявил, что олигарх Дмитрий Фирташ купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар. Об этом он рассказал в интервью изданию "День"

"Расследуем дело в отношении руководства "Запорожского титано-магниевого комбината", и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, ставить вопрос об ответственности самого Фирташа пока рано, но мы это дело расследуем. Большая ее часть уже в суде", - рассказал журналистам Сытник.

Также глава антикоррупционного бюро добавил, что дело о заводе полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а затем его передали в Запорожье. После этого прошло еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно не наблюдается.

Напомним, в сентябре 2016 года НАБУ задержало директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака. Сивака задержали в рамках расследования, начатого НАБУ в июне этого года по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками "ЗТМК", что привело к растрате больших денег. А зимой появилась информация о том, что  завод хотят вернуть государству.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей