«Энергорынок» получил от облэнерго более 8 миллиардов


ОАО «Запорожьеоблэнерго» перечислило ГП «Энергорынок» 8 млрд. 671 млн. грн.

Как сообщил сегодня на совещании по итогам 2015 года и. о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, по сравнению с 2014 годом, уровень расчетов увеличился c 94% до 96%.

При этом, во второй половине года, а именно в период с июня по декабрь, за исключением 1 месяца, расчеты ОАО «Запорожьеоблэнерго» с ГП «Энергорынок» составили 100% и компания дополнительно перечислила 243,6 млн. грн. за прошлые периоды.

«Рост уровня расчетов с ГП «Энергорынок» во втором полугодии 2015 года стал с одной стороны, результатом системной работы по сокращению потерь от хищений и безучетного потребления электроэнергии», — рассказал Роман Драный.

По его словам, это позволило ОАО «Запорожьеоблэнерго» сократить фактические технологические потери электроэнергии по сравнению с 2014 годом на 36 млн. 754 тыс. кВт*ч.

Существенно повлияла на общий уровень расчетов также работа по оптимизации платежей крупных потребителей.

«Расчеты энергоснабжающей компании с Энергорынком напрямую зависят от уровня расчетов потребителей за отпущенную им электроэнергию. Поэтому на протяжение 2015 года ОАО «Запорожьеоблэнерго» максимально использовало все предусмотренные законодательством средства и методы для оптимизации расчетов. В том числе, и такие непопулярные, как ограничение электроэнергии должникам», — рассказал Р. Драный.

По его словам, в числе предприятий, в 2015 году попавших под ограничение энергоснабжения из-за задолженности за потребленную электроэнергию, такие промгиганты, как ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», МК «Запорожсталь», ПАО «Запорожский завод ферросплавов».

«На сегодняшний день ситуация с задолженностью крупных промпотребителей полностью не решена, поэтому работа по приведению их расчетов в соответствие с требованиями законодательства будет продолжаться», — констатировал Р. Драный.

Так, по его словам, на сегодняшний день уже направлены предупреждения об ограничении энергоснабжения в случае не обеспечения предусмотренных договорами расчетов ПАО «Запорожский завод ферросплавов», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ЧАО «Запорожский завод полупроводников», ГП «Кремнийполимер» и ГП «Радиоприбор».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей