Фонд госимущества перенес продажу контрольного пакета акций запорожского завода


Фонд госимущества перенес продажу Запорожского алюминиевого комбината с февраля на май.

Согласно сообщению в газете «Ведомости приватизации», в мае планируется выставить на торги 68% акций Запорожского алюминиевого комбината.

Пакет акций оценили в 105, млн долларов или в  278, 37 млн. гривен.

Согласно условий конкурса, новый владелец должен будет соблюдать экологические и природоохранны мероприятия, а также обязательства перед трудовым коллективом.

Трубаров также выразил надежду на то, что контрольный пакет акций, принадлежащий государству, удастся продать в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в СБУ заявили, что «должностные лица объединенной компании «Русал», которая владела контрольным пакетом акций алюминиевого комбината  действуя умышленно, в ущерб экономической безопасности Украины, в интересах ОК «Русал», создали преступную организацию.. и в период 2009-2015 годов незаконно, путем вывода из эксплуатации, демонтажа, разрушения и продажи по существенно заниженной цене оборудования  завода фактически уничтожили производство первичного алюминия и технического кремния в Украине».

Всего в начале этого года Фонд госимущества начал подготовку к проведению конкурса по продаже 20 крупных предприятий, среди которых пять облэнерго.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей