Компания Ахметова, владеющая "Запорожсталью", заявила о дефолте

Группа компаний "Метинвест" сообщила о том, что она находится в состоянии дефолта. Так, в 2014 году компания заработала на 59%  меньше, чем в 2013. На данный момент "Метинвест" пытается отсрочить погашения дола по облигациям. Напомним,  "Метинвест" в 2012 году выкупил крупнейшее предприятие в Запорожье – "Запорожсталь". Группа "Метинвест" является монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Контрольный пакет “Метинвеста” (71,25%) принадлежит Ринату Ахметову.


Напомним,  "Метинвест" в 2012 году выкупил крупнейшее предприятие в Запорожье – "Запорожсталь". Группа "Метинвест" является монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Контрольный пакет “Метинвеста” (71,25%) принадлежит Ринату Ахметову.

Как пишет сайт РБК, о своем дефолте компания заявила на официальном сайте. В сообщении речь идет о том, что находясь в состоянии дефолта, группа пытается отсрочить погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 г.

Кроме того, группа намерена получить согласие от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г.

В "Метинвест"  также информирует о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортному финансированию. В марте группа уже попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Этот дефолт продолжался и на дату публикации отчета (8 апреля 2015 г.).

Чистая прибыль группы составила 159 млн долл, что на 59% меньше показателя за 2013 г.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей