На Бабурке бизнесмен незаконно захватил остановку – активист


Незаконная стройка развернулась на зеленом газоне по соседству с одной из остановок в Хортицком районе Запорожья.

Об этом в соцсети сообщили активисты ОО «Эко Центр» Павел Панасенко.

С его слов, в июле полицейские остановили стройку возле остановки «Лахтинска», опечатав и оградив забором.

В Департаменте архитектуры подтвердили ,что стройка велась незаконно.

Согласно реестру государственной архитектурно-строительной инспекции, в апреле прошлого года в указанном месте предпринимателю Николаю Чеху разрешили сделать реконструкцию существующего остановочного комплекса, в которой должны входить павильон и торговая палатка.

Но предприимчивый запорожец начал строить капитальное сооружение с фундаментом и кирпичными стенами. Более того, самовольно захватил еще земли.

Панасенко подчеркнул, что cтройка происходит без разрешительных документов и главное – без проекта.

«Строительство ведется наобум, «как прораб скажет». Какие проектные решения используются? Будет безопасным это заведение для посетителей или похоронит под завалами некоторых из них? Никто не даст гарантии», — утверждает активист.

Он рассказал, что пошел зафиксировать строительные работы на видеокамеру и увидел на месте сотрудников полиции, которые приехали по чьему-то вызову. На вопрос к ним, какой будет реакция на незаконную стройку, один из полицейских ответил, что не удалось найти вход на объект. Из-за этого правоохранители не могут зафиксировать факт, что возведение сооружения продолжается.

Читайте также: В Мелитополе из-за детской шалости без газа остались более 700 жителей

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей