PEOPLEnet прекращает работу CDMA-сети в большинстве регионов Украины

Телеком-компания «Телесистемы Украины» из группы «Приват» (ТМ PEOPLEnet) объявила о том, что прекратит предоставлять услуги своей CDMA-сети на большей части территории Украины. Покрытие останется только в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Полтавской и Херсонской областях. До этого компания предоставляла услуги по всей стране (за исключением аннексированного Крыма)


Обновленная карта покрытия связи опубликована на сайте компании. Если ее внимательно изучить, можно заметить, что, к примеру, в Киеве связи почти не останется — покрыта в основном область. Уменьшение покрытия будет сопровождаться также незначительным сокращением штата.

В то же время в компании сообщают, что буду продолжать предоставлять другие услуги — в частности, фиксированную связь, интернет-доступ.

По словам президента компании Михаила Пайкина, такое решение связано с тем, что западные регионы страны почти не приносили доходов сравнительно с расходами на обслуживание сети. К примеру, Кабмин в очередной раз поднял плату за пользование радиочастотным ресурсом. Оператор и так за последние годы отказался от части своих частот с целью экономии.

«Речь о городах, которые вообще ничего не дают. Существующим абонентам мы предложим перейти на нашу фиксированную связь», — заявил Пайкин изданию.

Основная лицензия компании на CDMA — в целом на 155 МГц — действительна до конца 2015 года. Но компания продлит лицензию, с учетом уменьшенного покрытия.

Напомним, в октябре 2013 года компания «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) отказалась от услуг связи стандарта CDMA EV‑DO Rev.B из-за отсутствия спроса.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей