Под облполицией митинговали сотрудники ЗАЛКа: просят не мешать заводу работать, - ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Сегодня, 11 сентября, под стенами областной полиции митинговали сотрудники Запорожского алюминиевого комбината. Об этом сообщает 061. Около двух сотен заводчан пришли под стены областной полиции - о


Сегодня, 11 сентября, под стенами областной полиции митинговали сотрудники Запорожского алюминиевого комбината. Об этом сообщает 061.

Около двух сотен заводчан пришли под стены областной полиции - они уверяют, что полицейские не дают заводу работать. В частности, по их словам, полиция блокирует грузовики с сырьем, из-за чего единственный в Украине поставщик отказался сотрудничать с ЗАЛКом и разорвал договор. Аналогичная ситуация, уверяет руководство завода, с вывозом готовой продукции заказчикам - полицейские машины блокируют грузовики и не дают им выехать с территории завода.

К митингующим вышел начальник областной полиции Олег Золотоноша, а после в большом зале здания полиции с заводчанами провел встречу прокурор области Валерий Романов. Они заявляют, что директор ЗАЛКа пытается разобрать завод на металлолом и полиция блокирует исключительно автомобили с ломом. По данному делу открыты уголовные производства.

Корреспонденты 061 делали стрим со встречи правоохранителей с заводчанами. Запись смотрите ниже:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей