Работникам запорожского завода больше года не платят зарплату: задолжали более 10 миллионов гривен, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Работникам запорожского завода высоковольтной аппаратуры задолжали больше 10 миллионов гривен заработной платы. Об этом 061 рассказали во время встречи коллектива предприятия с руководством Днепровско


Работникам запорожского завода высоковольтной аппаратуры задолжали больше 10 миллионов гривен заработной платы. Об этом 061 рассказали во время встречи коллектива предприятия с руководством Днепровского районного отделения исполнительной службы.

Сегодня утром три десятка сотрудников предприятия в очередной раз встречались с руководством районного отдела исполнительной службы, чтобы узнать, как обстоят дела с возвращением их денег.

Сотрудникам завода высоковольтной аппаратуры не выплачивают зарплату с прошлого года. За это время перед людьми накопились большие долги: от 20 до 200 тысяч гривен на каждого работника. Последний раз день люди получили в марте — лишь по 900 гривен. Из-за этого большинство их сотрудников завода уже уволились.

Суд становится в защиту потерпевших: с начала этого года в исполнительную службу передали почти полтысячи исполнительных документов на принудительное взыскание задолженности — для оплаты долгов бывшим и нынешним работников предприятия, — рассказали 061 в исполнительной службе. Другими словами, обязали предприятие-нарушителя, которое последние полгода почти не работает, вернуть деньги своему коллективу.

С начала года сумма долга завода высоковольтной аппаратуры перед 454 работниками составляла 13,1 миллиона гривен. За это время районной исполнительной службе удалось взыскать 2,1 миллиона гривен и выплатить долги 104 сотрудникам. Это стало возможным, преимущественно, благодаря продаже описанного имущества предприятия — транспортных средств.

Работники недовольны такими темпами работы исполнительной службы, но госслужащие уверяют: за полгода с неработающего завода взыскать 2 миллиона гривен — это отличный показатель.

На сегодня долг завода перед людьми составляет 10,8 миллионов. Это деньги 343 сотрудников. Чтобы вернуть средства, в ближайшее время в системе электронных торгов продадут арестованное имущество завода — катер, трактор, две газели и т.п. Кроме этого, в ближайшее время эксперт должен оценить описанное имущество предприятия — металлоконструкции, краны — позиции обозначены в 40 постановлениях об аресте и описи предприятия.

Сложность заключается в том, что сотрудников исполнительной службы во время их последнего визита не пустили на территорию предприятия, заблокировав работу службы.

Попасть на территорию предприятия не удалось даже после появления четырех нарядов патрульной полиции. По этому факту в исполнительной службой отреагировали, составив соответствующие документов в правоохранительные органы.

А это значит, что возвращение средств людям будет и дальше затягиваться в связи с препятствием руководством завода действиям исполнительной службы.

Читайте также:Увольнение Мешка, карта запорожца и деньги на ЖКХ : 12 самых интересных вопросов завтрашней сессии

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей