Сотрудники СБУ вручили подозрение преступникам, которые в сговоре с Россией уничтожили запорожский завод


Силовики подозревают группу злоумышленников в помощи России в уничтожении имущественного комплекса Запорожского алюминиевого завода.

Как установило следствие, предприятие начиная с 2006 года целенаправленно уничтожалось в интересах российских конкурентов по производству металла.

В это же время контрольный пакет акций покупают структуры, близкие к РФ. Заказчики постепенно формируют группировку из представителей российской компании «РУСАЛ». В нее также вошли иностранцы и жители Украины.

Пользуясь возможностью принимать управленческие решения они уничтожили основные производственные мощности завода, остановив рудометрические печи и электролищное производство, чтобы уничтожить оборудование.

Еще спустя два года «русаловцы» передали дочернее предпрятие «ЗалКа» компании, афилированной с «РУСАЛом». Чтобы добить предприятие, злоумышленники вывезли с его ценное оборудование.

Преступные действия членов группировки только по предварительным подсчетам нанесли государству урон более чем в 39 млн. долларов и более 100 млн. гривен.

Подозреваемым инкриминируют сразу четыре статьи: диверсию, присвоение и растрату имущества, создание преступной группировки, злоупотребление властью и служебным положением.

Один их фигурантов находится под стражей, бывший директор завода — под личным обязательством. Среди тех, кому вручили подозрение — трое россиян — сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте также: На Дне Запорожья снова будут ставить кулинарный рекорд, раздавая голубцы

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
больше новостей