В Заводском районе Запорожья проложат бесшумные рельсы и построят антигололедные тротуары, - ФОТО

Подрядчик хотел использовать жидкое стекло, но от этой идеи решили отказаться


Реконструкцию путепровода №1, что на ул. Калибровой (Заводский район Запорожья) обещают завершить в июне 2019 года. Но движение транспорта будет открыто до конца этого года.

О том, как выполняются работы на строительной площадке, рассказали в пресс-службе горсовета.

Работы на этом объекте стартовали 25 июля 2018 года. На сегодня на путепроводе выполнен демонтаж контактной сети, трамвайных путей. Выполнены работы по переносу кабелей и сетей связи. Разобрано дорожное покрытие, защитный слой бетона и гидроизоляции, тротуары. Новые тротуары и железобетонные плиты проезжей части уже отлиты,

- Первоначально планировали использовать на дорожной части путепровода жидкое стекло. Однако после консультаций с экспертными организациями от этой идеи решено отказаться. По технологии путепровод считается «движущейся» частью дороги, а на таких участках в соответствии с нормами подобная технология не применяется. В то же время подрядчик решил использовать специальную технологию при строительстве тротуаров. В результате они не будут такими скользкими в период гололёда, - прокомментировал городской голова Владимир Буряк.

Для покрытия тротуаров применяется специальная мастика и кварцевый песок. В результате возникает шероховатость покрытия. Это покрытие не скользит.

В ходе реконструкции строители расширят тротуары и проезжую часть. К примеру, ширина проезжей части после реконструкции составит 14,4 метров.

Читайте также: В Запорожье продолжают ремонт Набережной магистрали: мэрия обещала штрафовать подрядчика за алкоголь и некачественные работы - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Января, 2019 Суббота
11 Января, 2019 Пятница
больше новостей