Запорожский автозавод выиграл суд у польского Госказначейства

От запорожского предприятия требовали 70 миллионов долларов


Варшавский суд отклонил иск польского Государственного казначейства к Запорожскому автомобильному заводу на 70 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании “Укравто”, в которую входит ЗАЗ.

В 2005 году ЗАЗ за 100 злотых приобрел 19,9% акций польского завода FSO (Fabryka Samochodów Osobowych) в Варшаве. На то время предприятие находилось в кризисном состоянии и имело миллионные долги.

При этом ЗАЗ обязался сохранить предприятие и обеспечить работой 2200 его сотрудников.

В Госказначействе посчитали, что ЗАЗ обязательств не выполнил, так как формально FSO продолжал работать, однако продукцию не выпускал.

«Мы приветствуем это положительное решение Варшавского суда. Учитывая некоторые «различия» нашей судебной системы и польской, ми смогли убедиться в том, что вынесение справедливого решения в пользу иностранного инвестора абсолютно нормальное явление, даже если истцом выступает государство”, - заявили в УКРАВТО

Читайте также: Запорожский автозавод в августе выпустил 6 автобусов, легковые авто не производятся

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
11 Января, 2019 Пятница
больше новостей