Запорожский завод третий год находится в стадии ликвидации


В качестве кредитора у завода числятся 38 предприятий.

Запорожские завод полупроводников начал процедуру ликвидации после объявления себя банкротом еще в 2015 году из-за невыплаты многомиллионного кредита одному из государственных банков.

Как говорится в решении Хозсуда от 10 января, на данный момент завод задолжал деньги 38 предприятиям, среди которых, в частности, запорожское управление ГСЧС , облэнерго, «Запорожгаз» и десятки частных компаний.

По последнему решению суда 1 февраля на заседании выберут нового ликвидататора, поскольку предыдущий досрочно сложил полномочия.

Кроме того, комиссия кредиторов должна будет заслушать его отчет и предложить свою кандидатуру арбитражного управляющего для выполнения полномочий ликвидатора.

Завод полупроводников в Запорожье занимается производством поликристаллического кремния. Раньше он был частью Запорожского титаномагниевого комбината, но в 2002 году был выделен в отдельный бизнес. Предприятие принадлежит бывшему руководителю Администрации президента Андрею Клюеву, который сейчас находится в розыске. Он входит в число соратников Виктора Януковича, против которых в Европе применены санкции.

Читайте также«Хотел себе такой же»: запорожец украл у сотрудника «Киевстара» картридер

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей