9 Мая 2016 год. Украина. Запорожье (фоторепортаж)


Многолюдно было сегодня в Запорожье на аллее Славы, где в 9.00 начался митинг, посвященный 71-й годовщине победы над нацистами во Второй мировой войне – так нынче официально именуется в Украине день 9 мая. А вот героев той страшной войны можно было… по пальцам пересчитать. Один из них – 93-летний Иван Кириллович Петренко, бывший разведчик. О боевых подвигах ветеран свидетельствуют его боевые награды – два ордена Отечественной войны и две медали «За отвагу».

Здоровья вам, Иван Кириллович! И мирного неба на долгие годы.

Кстати, сегодня, когда на Востоке Украины полыхает война, развязанная подлыми «старшими братьями» из путинской России, пожелание мирного неба становится столь же актуальным, как и… 71 год назад, когда шли бои в фашистском Берлине.

В связи с этим очень актуально на аллее Славы прозвучали слова губернатора Запорожской области Константина Брыля, который подчеркнул, что, отмечая сегодня день Победы, запорожцы знают, что главный день Победы у них впереди. Это будет день, когда на украинской земле не останется даже сапога российского солдата-оккупанта.

«Слава Україні! – закончил свое выступление глава области.

И ему дружно ответили участники митинга:

«Героям слава!»

Владимир ШАК, фото Сергей ТОМКО «МИГ».

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей