Чем живет запорожский центр молодежи: новый концертный зал, коворкинг и остатки пропагандистского прошлого, - ФОТО

На пуфы для коворкинга "скинулись" запорожцы На днях и.о. директора "Запорожского областного центра молодежи" Ярослав Храпский опубликовал на своей странице в соцсети фото нового концертного зала и к


На пуфы для коворкинга "скинулись" запорожцы

На днях и.о. директора "Запорожского областного центра молодежи" Ярослав Храпский опубликовал на своей странице в соцсети фото нового концертного зала и коворкинга с пуфами. 061 наведался в центр, чтобы показать читателям, что там сейчас происходит.

Когда мы пришли, в центре шла обычная жизнь: работали кружки, команда КВН "Заиньки" готовились к "Лиге смеха", а сотрудники ЗОЦМ собирали для зала новые кресла.

Центр молодежи отличается от дворцов культуры, прежде всего, тем, что его цель - помогать молодежи самим обеспечивать себе досуг.

“23 людини за штатом, а виконують функції молодіжних працівників менше, ніж 10. Тому що ми маємо два бухгалтери, економіста, електрика, сантехніка, двірника, три прибиральниці, чотири сторожі і завгоспа. Ми маємо менший штат, ніж навіть палац культури “Орбіта” (60 ставок), який менший за розміром”.

Тем временем, в центре уже заканчивают работу над новым концертным залом. Изменился не только внешний вид и кресла: в зале полностью сменили систему отопления, а также установили новую звуковую и световую аппаратуру. Однако, Ярослав говорит, что для "полного счастья" центру таки не хватает оборудования:

Также в концертном зале расширили старую сцену.

Поднимаемся этажом выше, где расположен хаб (коворкинг, - 061). Лестничные пролеты откровенно страшные - облупленные стены и перила, трещины на потолках.

Ярослав рассказывает, что уже договорился с ребятами, которые занимаются в центре: они все это покрасят и, возможно, нарисуют что-то красивое.

Хаб в центре молодежи - две комнаты и кухня в проходе между ними. В комнатах уже покрасили стены и прибили полки. В одной можно сидеть на диванах из деревянных палет, а в другом на пуфах.

Пуфы покупали не за бюджетные деньги - на них собрали с помощью краудфандинга около 3000 гривен:

“Це було більше для того, щоб звернути увагу на те, що ми відкриваємо хаб. Добре, що люди на ті пуфи скинулися, і будо б непогано, якби вони на них ще й посиділи”.

На обратном пути Ярослав показал помещение, которое находится прямиком над сценой. Там, по задумке, вполне можно устроить выставочную комнату в стиле лофт.

Однако, пока у этого помещения иная ценность - там с советских времен сохранилась табличка "Методический кабинет. Центр оказания помощи пропагандистам в руководстве школами коммунистического труда".

Но это не единственное "сокровище" пропагандистов. Во время ревизии Ярослав нашел в подвале пару ящиков с флагами "Партии регионов" - их сохранили для истории, но все же решили спрятать подальше.

И хотя Запорожский центр молодежи постепенно обновляется, глобальные проблемы у него все же остались.

“Фактично, ми зіштовхнулися зараз з тими ж проблемами, що й власники новостворених ОСББ: ми маємо проблеми даху, утеплення фасаду, величезні питання до водовідведення, великі питання з проектною документацією, яку робили на попередні ремонти. І ці проблеми потрібно вирішувати вже сьогодні”, - рассказал Храпский.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей