Чиновника оштрафовали за то, что требовал взятку у директора «Конного театра» на Хортице


Коррупционер остался на свободе.

Как установило следствие, чиновник Минкультуры 8 сентября позвонил директору ресторана- музея «Казацкая залога», находящегося на территории Конного театра и заявил, что у предприятия не заключен договор с заповедником «Хортица» на использование земельного участка.

Кроме того, 13 сентября во время личной встречи, заявил директору комплекса, что предприятие будет вынуждено заплатить штраф в размере 1 млн. 80 тыс  и лишится за нарушение возможности вести предпринимательскую деятельностью.

«Закрыть» глаза на все нарушения и не проводить проверку чиновник пообещал за 75 тыс, о чем написал в Viber, несмотря на заверения директора комплекса о том, что предприятие платит налог на землю.

Правда, позже работник Минкультуры сделал скидку в 15 тыс. гривен и заявил, что ему хватит и 60 тыс. В тот же день чиновник получил требуемую сумму на парковке Музея Запорожского казачества. За эту сумму подозреваемый обещал не проводить проверку относительно  незаконного использования земель заповедника острова Хортица со стороны «Казацкой залоги».

Во время передачи денег коррупционера и задержали.

Учитывая, что подозреваемый пошел на сделку, Орджоникидзевский райсуд Запорожья 4 октября признал чиновника виновным в получении взятки и приговорил его к 25 тыс. гривен штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением контрольных функций в органах власти сроком на 2 года без конфискации.

Как сообщает издание «Наши деньги. Запорожье», ресторан «Казацкая залога» находится на территории «Конного театра». Данное общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано на Аладара Токара, который руководит ячейкой Радикальной партии в Великобелозерского района. Отметим, владельцем же является депутат облсовета и лидер «радикалов» в Запорожской области Юрий Ружин.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей