Как в Запорожье реконструируют сквер напротив театра имени Магара, – ФОТОРЕПОРТАЖ

На реконструкцию из городской казны потратят 10,3 миллиона гривен. В Запорожье продолжается реконструкция сквера Театрального – напротив театра имени Магара. Об этом сообщает корреспондент 061.


На реконструкцию из городской казны потратят 10,3 миллиона гривен.

В Запорожье продолжается реконструкция сквера Театрального – напротив театра имени Магара. Об этом сообщает корреспондент 061.

Работы обещают закончить в следующем году: в сквере поменяют брусчатку, установят новые фонари и лавочки, посадят деревья и засеют газон. Срок выполнения — до 25 декабря следующего года. На обновленной площади появятся четыре каскада ступеней, зеленые зоны, постамент с памятником, а еще – полукруглые лавочки вокруг деревьев.

Подрядчик должен будет удалить сухие и аварийные деревья, установить новые гранитные ступеньки, лавочки, обустроить тротуар, сделать систему освещения.

В этом году подрядчики закончат общестроительные работы — это демонтаж, капитальное строительство, установка подпорных стенок. На это из городского бюджета выделено 5,1 миллионов гривен. В следующем году работы продолжатся. Реконструкцию выполняет фирма «Лекса».

Напомним, что после окончания всех работ сквер будет  выглядеть так.

Читайте также: В Запорожье за 7 миллионов гривен отремонтировали школьную спортплощадку: что сделали подрядчики, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей