Рисованных афиш у кинотеатра "Довженко" больше не будет: вспоминаем, как они выглядели, - ФОТО

Печатать афиши оказалось выгоднее В кинотеатре "Довженко" сократили должность художника, поэтому легендарных рисованных афиш больше не будет. Об этом в интервью 061 заявила и.о. директора кинотеатра.


Печатать афиши оказалось выгоднее

В кинотеатре "Довженко" сократили должность художника, поэтому легендарных рисованных афиш больше не будет. Об этом в интервью 061 заявила и.о. директора кинотеатра Марина Кудерчук.

"Как только я пришла работать в кинотеатр, попросила, чтобы в типографии нам просчитали, сколько будет стоить печать афиши. Теперь мы сократили художника, такой должности теперь нет. В наше время афиши уже никто не рисует. Кроме того, мы посчитали, что печать общей афиши для малого зала обойдется в 600 гривен в месяц. А минимальная зарплата у человека - 3200, плюс краски и холст надо купить. Даже если держать человека на полставки, все равно выходит дороже печати", - рассказала Марина Кудерчук.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

061 вспомнил, как выглядели афиши кинотеатра "Довженко" до недавнего времени. Благодарим Сергея Сидорова за предоставленные фотографии. 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей