В Мелитополь на День освобождения города приехал участник прорыва линии Вотан


Сегодня сотни жителей Мелитополя посетили Братское кладбище на ул. Героев Украины, чтобы почтить память павших в боях за освобождение города.

Вместе с городским головой Сергеем Минько и главой Запорожского облсовета Григорием Самардаком, эту почетную миссию выполнил ветераны. Среди них был и освободитель Мелитополя, участник битвы на линии обороны Вотан Михаил Шуляк. 

Ветеран-освободитель приехал в Мелитополь по приглашению городской и районной властей из Одессы, где сегодня проживает. Мелитопольцам он рассказал, как в 13 лет он остался без родителей, а уже в 16 был на фронте, сначала в тылу, а потом – на передовой.

- Участвовал в освобождении Украины, Беларуси, Польши, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехословакии. Такой был наш путь нашей части кавалерийской, в которой я был. Начал с Кубани, где был призван в 18 лет. Я, правда, пошел на фронт в 16, но меня отправили домой. А в 18 уже призвали. И мне вот такую форму дали. Особенно жестокие бои были под Мелитополем. Сильная была укрепленная оборона немецкая там. Но мы выстояли, - рассказал Михаил Спиридонович, которого цитирцет РИА-Мелитополь.

Ветеран особенно гордится кубанской формой и тем, что отдал служению Родине третью часть своей жизни. А еще тому, что ему дали звание почетного гражданина Одесской области.

 

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей