В рамках проекта «Артполе: вхід на схід» в Бердянске состоялся концерт этно-музыки

8-9 августа в рамках проекта «Артполе: вхід на схід» в Бердянске состоялся цикл мероприятий, посвященных межэтничному культурному обмену жителей прифронтовых городов и временно оккупированных территорий.


Совместно с бердянским художественным музеем им. Бродского участники проекта провели лекции и кинопоказы, но главной изюминкой стал концерт на Приморской площади.

На Приморской площади звучала традиционная музыка приазовских греков и румейской песни от семейной группы Багдасар (с. Сартана / Мариуполь). Старинные мелодии чингине (крымских цыган) и крымских татар исполнил ансамбль «Джезаир» (г. Симферополь / Крым). Завершила концерт киевская группа Pushkin Klezmer Band – познакомив бердянцев с еврейскими мотивами.

В общей сложности концерт продолжался около двух с половиной часов. Большинство пришедших на мероприятие зрителей подтанцовывали под ритмы зажигательной музыки. В целом, качественная этно-музыка пришлась по вкусу бердянцам и гостям города.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей