В Запорожье презентовали книгу о переселенцах из зоны АТО


TZxJwmuKr6I

В Центре искусств «Арт-Простір» молодая писательница Маргарита Сурженко презентовала свою вторую книгу «Нове життя. Історія з Заходу на Схід».

Презентационный тур «Новая жизнь» Маргариты Сурженко — авторский, «живой» взгляд на происходящее на Востоке Украины. Девушка написала книгу еще год назад, и не для популярности, а от переизбытка эмоций. Актуальным роман является сегодня в связи с потоком переселенцев, пытающихся адаптироваться в новых условиях и быть полезными новому обществу. Возникла потребность говорить об этой проблеме, предлагать людям альтернативу равнодушию — участие и инициативность по отношению к ставшей мигом незащищенной группе людей.

Маргарита, осуществившая свои мечты, — переселенка с Луганска. Ныне живет в Киеве. Автор покинула Луганск из-за развернувшихся военных действий.

«Однажды мы поняли, что нам некуда возвращаться», — говорит Маргарита. Она уехала в столицу и осталась там. Работает копирайтером, реализовывает успешные проекты, зарабатывает сама и помогает другим.

«Пишу о пластиковых окнах», — рассказывает с улыбкой. Талантливый человек талантлив во всем, и даже пусть это статьи о пластиковых окнах для коммерческих организаций, душа живет в творчестве.

Герои книг — переселенцы, страдающие из-за себя самих — страницы кричат о проблеме беженцев, конформизме, меркантильности, путешествиях автостопом и муках совести, повествуют из первых уст о том Луганске, который уже не станет прежним.

Первый роман «АТО. Истории с Востока на Запад» увидел свет в 2014 году. В нем автор описывает три истории беженцев – Ангелины, Толика и Оксаны, первые буквы имен героев совпадают с аббревиатурой АТО. В книге писательница делает акцент на личных, внутренних переживаниях героев и необходимости выбора. Для каждого он индивидуален.

«Новая жизнь. Истории с Запада на Восток» покажет нам истории людей, оставшихся жить на родной земле. Сюрпризом стало заявление автора о третьей написанной книге «Киевские грехи» с элементами мистики о жизни повседневного Киева.

«Для того, чтобы делиться с людьми любовью, необходимо чтобы она просто из тебя лилась. Нужно работать, ощущать какую-то влюбленность, жить и наполнять себя светом, делиться этим светом с миром и переселенцами в том числе», — с искренностью поделилась с читателями Маргарита Сурженко.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей