В Запорожье состоялась премьера украинско-итальянского фильма IZI


В Запорожье состоялась премьера первого украино-итальянского фильма «Take it IZI». После показа члены съемочной группы рассказали о процессе создания картины.

Совсем не легкий путь Изидоры

Картина рассказывает о бывшем профессиональном гонщике Изидоре. Его карьера потерепела крах, он растолстел впал в депрессию. Однажды к нему приезжает брат-застройщик, и просит оказать услугу – отвезти тело погибшего по его вине строителя Тараса на родину, в украинскую Каменку. Но их у нас сотни! Но главное, катафалк угоняют неизвестные, оставляя гроб с Тарасом на обочине. Итальянцу предстоит доставить покойного самостоятельно.

Очень иронично, что название картины, где есть сокращенное имя главного героя, в переводе с английского звучит как «не принимай близко к сердцу» или же «расслабься». Между путь главного героя до пункта назначения легким не назовешь.

Гроб на колесиках

Гроб, который везет Изи, главный герой не воспринимает как контейнер с мертвым человеком, а смотрит на него как на друга и постоянно обращается к нему по имени. Деревянный ящик в фильме выступает как душевный груз, который несет в себе итальянец. Если в начале фильма Изидора предстает перед зрителями неудачником, который сам испортил себе жизнь, то в итоге оказывается, что все не так просто в его судьбе, как показалось на первый взгляд. Когда он достигает цели, то превращается из проигравшего в победителя.

Как украинцы с итальянцами фильм снимали

Фильм снят совместными усилиями нескольких студий: украинской Fresh Production Group и итальянских Piligrim Film и BartlebyFilm, режиссирован Андре Маньяни. Финансирование фильм получил также с обеих сторон, как от Госкино Украины, так и от министерства культуры Италии и фонда Фриули-Венеция- Джулия. Общий бюджет фильма составил миллион 200 тысяч евро.

“Насправді в Італії кінематограф переживає такі ж самі, важкі часи, як і в Україні. Тому цей фільм став такою собі перлинкою в італійському кінематографі, за що його відзначили багато критиків. Також на фестивалі в Локарно, що в Швейцарії, картину нагородили за найкращу чоловічу роль. Хотілося б, щоб в Україні теж був глядацький успіх цієї картини, і взагалі успіх у українському кіно”, – рассказала исполнительница одной из ролей Вероника Шостка.

Съемки продолжались около трех месяце, 10 процентов из которых были в Италии, а остальные в Украине. Случались курьезы. Как смешные, когда на съемочную площадку не смогли привезти лошадь [из-за мороза и льда у нее начали разъезжаться копыта в фургоне], так и не очень, когда у одного из осветителей случился приступ эпилепсии и он прокусил палец человеку, который пытался ему помочь…

Как рассказала исполнительный продюсер фильма Екатерина Лесик, у итальянцев совершенно другой подход к созданию кино. Они обычно не снимают больше восьми часов за день, и очень удивлялись украинцам, которые в плохую погоду продолжали съемки после 19 часов. Но все актеры и другие члены группы активно обменивались опытом. “Результат, який ми зараз маємо, дивує, і я вважаю, що це один із найкращих українських фільмів вітчизняного виробництва на сьогодні”, – резюмировала исполнительный продюсер фильма Екатерина Лесик.

Евгений ТЕРЕЩЕНКО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
больше новостей