«20 танков фактически можно выбрасывать на свалку»: запорожского нардепа обвинили в поставке некачественного топлива для ВСУ

Александра Пономарёва обвинили в сговоре с ФСБ и Минобороны Компания бердянского народного депутата Александра Пономарёва поставляла некачественное моторное масло для военной техники ВСУ. Об этом вче


Александра Пономарёва обвинили в сговоре с ФСБ и Минобороны

Компания бердянского народного депутата Александра Пономарёва поставляла некачественное моторное масло для военной техники ВСУ. Об этом вчера с трибуны парламента заявил нардеп Сергей Соболев, пишет «Украинская правда».

Политик показал решение суда, в котором идет речь о том, что должностные лица Минобороны в сговоре со спецслужбами и разведкой России и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники. Речь идет о компании «Агринол», которую относят к сфере влияния Пономарёва.

По словам из-за этого более 20 танков «фактически можно выбрасывать на свалку».

Нардеп рассказал, что по этому факту открыто уголовное производство. По ходатайству следователей суд постановил изъять документацию у компании. Соболев объявил свое депутатское обращение к СБУ, прокуратуре и НАБУ с требованием ответить, как будут наказаны фигуранты этого дела.

Читайте также: Итоги 6 февраля: в интернате под Запорожьем издеваются над пациентками, школы закрыли на карантин, а горсовет раздает деньги фирмам "Запорожстали"

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей