7 погибших, 15 травмированных: в суд направлен обвинительный акт в отношении участника ДТП под Запорожьем

Водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы


Правоохранители направили обвинительный акт в отношении участника ДТП под Запорожьем, в результате которого в августе прошлого года погибли 7 человек и еще 15 получили травмы разной степени тяжести. Столкнулись маршрутка и «Камаз».

Как сообщили в ГУНП Запорожской области, обвинение выдвинуто водителю «Камаза», который, по материалам следствия, допустил техническую неисправность авто.

Водителя арестовали сразу же после ДТП.

Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК Украины – нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть нескольких лиц. Ее санкция предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Результаты экспертиз показывают, что водитель «Камаза», имея возможность выявить неисправность авто и отказаться от управления им, этого не сделал, говорят в полиции.

Сам водитель заявлял, что у него неожиданно отказало рулевое управление.

Читайте также: Трагическое ДТП, заброшенная реконструкция, большой текст о детях, которые ищут родителей: итоги 17 мая в Запорожье

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Июня, 2019 Пятница
13 Июня, 2019 Четверг
больше новостей