9-месячная дочь воина АТО лишилась слуха из-за врачебной ошибки


Срочная помощь нужна девятимесячной Николь из Запорожья, которая потеряла слух из-за ошибки врачей.

Как говорится в сюжете «Подробностей», чтобы снова услышать звуки окружающего мира, маленькой пациентке требуется кохлеарная имплантация. Стоит такая операция 60 тысяч евро. Эта сумма для семьи ветерана АТО неподъемная.

Все началось с того, что у ребенка поднялась температура и врачи поставили диагноз пиелонефрит. Он оказался ложным, поэтому и лечение было безрезультатным. Между тем состояние девочки ухудшилось — ребенок полностью потерял слух.

«Ну, этот диагноз не приговор. Сейчас делают операции, кохлеарная имплантация. Которая возвращает на 95% слух», — говорит Анна Кирик, мама Николь.

Слуховые аппараты маленькая Николь носит практически круглосуточно. Это главное требование врачей — говорят родители.

Отец Николь — ветеран АТО. На фронт ушел одним из первых. Имеет четыре медали. В том числе и за оборону Донецкого аэропорта. Получил контузию. С болезнью дочери смирится не может.

«Мы стоим на очереди по госпрограмме. Но, к сожалению, то, что в нашей стране сейчас происходит, война, надо называть там своими именами вещи, то, к сожалению, лет через 5, через 6 только мне может быть попадет этот кохлеарный имплант», — говорит Сергей.

Он рассказал, что чем могут помогают боевые побратимы. И за это он им очень благодарен.

«Свои своих не бросают в беде. Это точно. Будем реалистами, это большие деньги. И народ сейчас не самый у нас богатый. Обнищавший, давайте говорить прямо», — говорит Вячеслав Зайцев, ветеран АТО.

Спасти маленькую Николь и вернуть ей слух можно. И для этого еще есть время. Главное — собрать необходимую сумму для операции.

460x253

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей