«Аll inclusive»: в какие теплые страны запорожцы могут отправиться в марте


Что делать, когда вокруг снег/туман /серость/слякоть, а весна все никак не наступает? «Заноза» обратилась к турменеджеру Полине Положенцевой за помощью.

Мы подготовили обзор самых недорогих предложений на начало весны в самые популярные экзотические страны.

Египет  – самый доступный вариант «все включено»

В этом году (как и в предыдущие тоже) территория вечного лета, зеленых пальм и сладкого манго – находится в топе продаж. Особым спросом пользуется курорт Шальм-эль (эш)-шейх. Здесь температура воздуха никогда не опускается ниже +20 градусов.

Видимых плюсов несколько:

–Если не планируете выезжать за пределы Синайского полуострова, то если не планируете отдыхать более 14 дней, виза не нужна. Если же все-таки тянет на экскурсию в Каир-столицу или Луксор – город фараонов, тогда придется заплатить за пребывание 25 долларов.

– Туристы, отдыхающие в Шарм-эль (эш)- Шейхе, могут свободно выехать на экскурсию в Израиль без визы.

Все гостиницы курорта (а их около 200) работают по системе «Все включено». Заплатив в Украине – на Египте вы забудете о том, в каких штанах «похоронен» ваш кошелек. Еда – бесплатно. Напитки – бесплатно (правда, только местного производства). Трансфер в центр города – бесплатно. На какое-то время даже начинает казаться, что деньги перестали править миром.

– Шарм-эль (эш)-Шейх – отличное место для снорклинга и настоящая мекка дайверов. Недалеко от города – в 67 километрах, располагается Дахаб. Любители подводных глубин со всего мира знают это название, так как в Дахабе находится знаменитая «Голубая дыра». Так называют подводный вертикальный провал у побережья Красного моря. Его глубина составляет аж 135 метров.

На глубине 50 метров дыра соединяется с Красным морем 26-метровым тоннелем в стене кораллового рифа, которую еще называют аркой. Для остальных же – в черте «Шарма» при каждой гостинице есть возможность обучиться погружению с аквалангом и даже получить сертификат. Особо одаренные ученики могут нырнуть с инструктором и посмотреть на затонувший корабль.

В начале марта в Египте только начинается высокий сезон. Зимние ветра постепенно утихают, а зной еще не наступил.

Отдых на двоих на 7 ночей в этой арабской сказке стартует со стоимости 735 долларов. В эту цифру входит авиаперелет, страховка, проживание в отеле и питание по системе «Все включено», трансфер с аэропорта и обратно. Наиболее доступный вариант (на начало февраля) для запорожцев – трехзвездочная гостиница «Badawia Hotel».

Вылет прямой из Запорожья.

Где находится отель: в 15 км от аэропорта Шарм-эль (эш)- Шейх.

Пляж: вторая береговая линия (до моря нужно пройтись, но оно все равно ближе, чем из Запорожья).

Рядом: IL MERCATO — популярный район с сувенирными магазинами, кафе и кальянными. Невдалеке – один из трех знаменитых местных рыбных ресторанов.

Тип номера: Стандартный.

Тип удовольствия: Полное.

На поиски шейхов: в ОАЭ ждут

Еще один заманчивый вариант «трипа» на начало марта: Объединенные Арабские Эмираты. Между прочим, в защиту этой страны хочется сказать, что в этом году ее впервые посетил Папа Римский. Да-да, и это не опечатка.

В начале марта в ОАЭ температура поднимается до +28 градусов. В общем, нужно паковать чемоданы.

Среди видимых плюсов:

– украинцам не нужна виза;

– ОАЭ – это мечта шоппоголиков с тысячью магазинов и торговых центров.
– Это единственная страна в мире, где можно понаблюдать за верблюжьими бегами.
– Здесь туристы развлекаются охотой на крабов и дайвингом с акулами.
–Объединенные Арабские Эмираты по некоторым рейтингам считаются самой безопасной страной в мире, благодаря тому, что законы в ней очень строгие.

Самый доступный регион ОАЭ для запорожцев в начале марта – Аджман.  По совместительству это также самый маленький эмират. Местные жители здесь зарабатывают добычей жемчуга и выращиванием фиников.

Аджман находится в 14 километрах от Шарджа и в 29 — от Дубая. Таким образом, можно с легкостью посетить еще два эмирата, докупив экскурсии.

И самое главное, Аджман – это столица киноиндустрии ОАЭ. Так что, если вы все время чувствовали тягу к актерскому мастерству – можно на отдыхе попытать свои силы на съемочной площадке (если, конечно, вас пустят).

Самый дешевый вариант для запорожцев – четырех звездночный отель «Ramada Hotel & Suites Ajman». На территории гостиницы есть крытый бассейн и SPA центр (Где можно SPAть и расслабляться). Учитывайте, что позже цена может меняться в зависимости от курса доллара, условий оператора и так далее.

Вылет только из Киева.

Где находится отель: в 500 метрах от улицы Аджман-Бич-Роуд, недалеко от центра города.
У отеля есть свой частный пляж на берегу Персидского залива.
Рядом: несколько местных музеев, в том числе и «Ajman Museum».

Стоимость стартует с 1000 долларов на двоих на 7 дней. В цену входит авиаперелет, страховка, проживание в отеле и питание по системе «Все включено», трансфер с аэропорта и обратно.
Если без питания – всего 716 долларов.

Тип: номер-студия на двоих.
Тип удовольствия: райское.

Езжайте…куда подальше.

Если вас не пугает долгий и утомительный перелет – обязательно в начале этой весны посетите Шри-Ланку. Порядок цен на острове, конечно, немного иной. Тем не менее, в жизни нет ничего дороже, чем впечатления.

Из плюсов:

– Шикарная природа в тропическом климате.
– Безграничные чайные плантации.
– Простой способ получения визы – онлайн или в аэропорту. Консульский сбор: 35 долларов. Для детей до 12 лет виза не нужна.
– Экзотические фрукты и морепродукты в неограниченном количестве по доступной цене.
–Наличие сертифицированных государством услуг аюрведы.

Самый дешевый курорт Шри-Ланки – Калутара (Западное побережье). Калутара – идеальное место для занятий водными видами спорта, такими как водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание и охота. Не менее развит здесь парусный спорт.

Остановиться на тропическом острове можно в четырех звездной гостинице «Mermaid Hotel & Spa».

Где находится отель: расположен в рыбацкой деревушке Магаваскадува в округе Калутара, около 39 км от Коломбо. В распоряжении гостей SPA-салон и два бассейна. В каждом номере есть свой балкон или терраса.

Пляж: отель стоит на берегу Лаккадивского моря Индийского океана

Рядом: туристическая достопримечательность – замок Ричмонд.

Тип: double room – номер на двоих, обычно, с одной большой кроватью.

Тип удовольствия: на седьмом небе.

Стоимость начинается с 1700 долларов на двоих. В нее входят: авиаперелет, страховка, проживание в отеле и питание по системе «Все включено», трансфер с аэропорта и обратно.

Если вы все-таки на 8 марта решили остаться дома, тогда самое время заняться поиском отдыха на майские праздники. При раннем бронировании для туристов есть возможность сэкономить до 30% от стоимости тура. За пакетный тур можно платить частями.

Другие путевки можно посмотреть тут  или проконсультироваться по номерам телефона: 0502854151, 0675609792

Если вы предпочитаете самостоятельные путешествия, читайте обзор «Занозы» по авиабилетам на весенние праздники.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2019 Пятница
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей