«Осужден за то, что украинец»: в оккупированном Крыму вынесли приговор ветерану АТО из Запорожской области


Приговор выносили всего 10 минут.

Самообороновец и ветеран АТО из Энергодара (Запорожская область) Евгений Панов получил приговор в «Верховном суде» на территории оккупированного Крыма.

Обвиняемого приговорили к 8 годам тюрьмы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил брат Панова Игорь Котелянец:

«Щойно закінчився останній «суд». 10 хвилин оголошували вирок. Дякую проукраїнським кримчанам, які прийшли до зали, кримським татарам, активістам, які вигуками «Слава Україні» не давали російським каналам зробити пропагандистську картинку».

 Жителя Запорожской области признали виновным якобы в совершении ряда терактов на территории Крыма. Панова задержали на полуострове в августе 2016 года сотрудники ФСБ.

В своем последнем слове Панов заявил о нежелании сотрудничать с оккупантами и что ему не в чем оправдываться несмотря на политическую позицию:

«Мне не в чем оправдываться. Никаких законов я не нарушал, несмотря на мою политическую позицию. Ничего у суда просить не хочу. При таких обстоятельствах, вменяемых мне преступлениях, меня необходимо было бы расстрелять».

37161353_10214658068838901_7951156832054018048_n

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей