«Томос – это кто?»: магистр богословия проведет в Запорожье полезную лекцию


Илья Бей расскажет о перспективах богословия в Украине.

Завтра, 10 января, в 17.00 магистр богословия и переводчик Илья Бей  прочитает в церкви Веры, надежды, Любови и матери Софии прочитает лекцию на тему: «Томос, автокефалия и перспективы православия в Украине».

Приглашают не только священников и мирян, но и всех тех, кого интересует судьба Украинского Православия.

Илья Бей расскажет о том, чем украинский Томос отличается от прочих, каково место мирян в Уставах Поместных Церквей, как может проходить принятие ПЦУ прочими поместными Церквями.

Лекция состоится по адресу: ул. Победы 63, кабинет 200.

7 января митрополит Епифаний и президент Украины Петр Порошенко принесли свиток томоса на Рождественскую литургию в Софийский собор в Киеве.

После этого томос вернули в Стамбул для подписи всеми членами синода Вселенского патриархата, который традиционно собирается 9 числа каждого месяца.

Ранее в Московском патриархате заявляли, что православные церкви отказались признавать итоги собора в Киеве. В минувшую субботу в РПЦ также назвали подписанный в Стамбуле томос бумагой, не обладающей никакой канонической силой.

Как стало известно 5 января, томос предусматривает, что кафедра ПЦУ будет находиться в Киеве, но церковь не сможет ставить епископов и основывать приходы за пределами Украины.

Читайте также: Балицкий пытался спустить на тормоза иск мелитопольского мэра против себя

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей