«Я такому человеку руки не подам»: Брыль возмущен расследованием об экс-главе запорожской СБУ


Глава Запорожской области позволил себе резкие высказывания в адрес журналистов, которые провели расследование в отношении семьи бывшего главы управления СБУ Александра Шмитько.

Напомним, журналисты Анатолий Остапенко (Громадське ТБ.Запоріжжя) и Юрий Сидоров (Наші гроші. Запоріжжя) провели расследование, в котором выяснили, что гражданская супруга бывшего главного запорожского СБУшника Александра Шмитьков, переведенного на крымское направление, связана с конвертационными центрами и не значится в декларации силовика.

При этом расследование вызвало бурную реакцию у запорожского губернатора Константина Брыля, которого, по неофициальной информации, связывают дружеские отношения с генералом СБУ.

Глава области назвал журналистов студентами, материал заказным, после чего обвинил их в поиске дешевой сенсации.

Снимок экрана 2018-01-12 в 14.57.51

Снимок экрана 2018-01-12 в 14.57.58

Мы попросили прокомментировать ситуацию одного из авторов расследования Анатолия Остапенко:

– Если честно, считаю подобные заявления со стороны Константина Ивановича по меньшей мере некрасивыми, тем более что я себе ничего подобного никогда не позволял. Он пишет, что наше расследование манипуляция и при этом не говорит где именно. Мы руководствовались фактами, которые подтверждают, что гражданская жена Александра Григорьевича Шмитько тесно связана с организаторами конвертационных центров и мы говорим об этом.

Более того, мы готовы были предоставить слово второй стороне, но нам никто так и не перезвонил.

Что касается заявлений о бездеятельности, то мы выполняем свою работу: в течение нескольких месяцев мы копали источники, проверили кучу документов и так далее.

Если к нашей работе есть претензии, фактические претензии, мы готовы их выслушать.

Обвинения в якобы избирательности тоже надуманные. Ранее мы выпускали расследования о прокурорах, врачах и других чиновниках и будем это делать в будущем.

По поводу уголовного производства против меня за вмешательства в личную жизнь, могу сказать, что в полиции  я был единожды на допросе полгода назад и больше мне не звонили. Поэтому данное обвинение выглядит очень странным, поскольку я действительно снимал дом семьи запорожского губернатора, но законадетельством это не запрещено. Больше о судьбе этого дела мне ничего неизвестно.

Напомним, конфликт между Анатолием Остапенко и Константином Брылем возник после того, как журналист опубликовал расследование об отдыхе семьи губернатора на дорогих курортах, а также об элитной недвижимости.

Спустя короткое время после опубликованного расследования на Остапенко напали  неизвестные во дворе собственного дома.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей