«Запорожгаз» с публичного стал частным акционерным обществом


С 22 мая предприятие с открытого публичного акционерного общества стало частным.

На сайте «Запорожгаза» появилось сообщение о том, что предприятие изменяет тип общества с открытого публичного акционерного на частное.

Поэтому теперь оно будет не ПАО, а АО «Запорожгаз». Соответствующее решение приняли на последнем собрании его акционеры.

Все заключенные договора остаются в силе, права и обязанности компании тоже не меняются.

По информации «Занозы» компания «Нафтогаз Украина» владеет 15-20% акций всех облгазов и может вмешиваться в деятельность компаний.

В данным момент директор «Запорожгаза» Олег Мизик находится под следствием. Его обвиняют в перепродаже 3,5 млн. кубометров газа, которые тот списал на аварии на распределительных сетях. Главным заявителем по делу выступил «Нафтогаз» как совладелец компании.

Смена типа обществе позволит «Запорожгазу» уменьшить вмешательство «Нафтогаза». Акционер, который владеет пакетом, недостаточным для принятия решения и не берет участия в корпоративном управлении, то никак не сможет противостоять акционерам с контрольным пакетом акций.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Июня, 2019 Четверг
больше новостей