Аброськин: следствием рассматриваются три основных версии убийства "Сармата"

В полиции не скрывают - убийство было заказным


Первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции заявился, что у следствия есть все основания считать, что убийство бойца АТО, бизнесмена и общественника Виталия Олешко было заказным.

Об этом Вячеслав Аброськин сказал во время оперативного совещания в Бердянске.

Как ранее сообщал 061, в мероприятии приняло участие руководство регионального ГУНП. По словам Аброськина, сегодня следствием рассматриваются три основные версии убийства.

"Первая версия - преступление совершено лицами, которые входят в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого. Кроме того, у нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников от исполнителей и пособников до заказчиков", - сказал первый заместитель председателя НП.

Он также добавил, что уже есть определенные наработки и выразил уверенность, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению этого убийства.

В ведомстве также сообщили, что теперь расследованием занимаются в следственном управлении полиции Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.

Ветеран АТО, бизнесмен и общественник Виталий Олешко (позывной "Сармат") был застрелян 31 июля, уже на следующйи день, 1 августа, полиция сообщила о задержании пятерых подозреваемых в совершении убийства.

Читайте также: В Бердянске прощаются с Виталием Олешко, - ВИДЕО

В Министерстве инфраструктуры посчитали, сколько денег нужно для завершения строительства запорожских мостов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей