Акимовского прокурора задержали на взятке в 10 тысяч долларов, - ФОТО

По данным ГБР, он вымогал деньги от предпринимателя


Прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры задержали при получении взятки в 10 000 долларов. По данным следствия, он вымогал 20 тысяч долларов за решение вопросов с недвижимостью.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

По материалам следствия, прокурор требовал 10 тысяч долларов от предпринимателя за то, что правоохранители не отменят регистрацию декларации о готовности построенного объекта. Кроме того, по данным силовиков, прокурор угрожал предпринимателю оспорить договор купли-продажи на недвижимость и потребовать освободить земельные участки.

В Генеральной прокуратуре Украины уточняют, что общая сумма, которую, по данным следствия, вымогал прокурор, составляла 20 тысяч долларов.

Следователи ГБР готовят сообщение о подозрении задержанному.

Уголовное производство расследуется по части 3 статьи 368 УК Украины — взятка. Ее санкций предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Подозреваемый по делу о хищениях на «Запорожьеоблэнерго» Крючков снова улетел в Германию: перед этим он дал большое интервью

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей