Активисты добились отмены миллионного тендера, который разыграли фирмы с одинаковой справкой

Благодаря работе журналистов и активистов удалось отменить тендер стоимостью 1,6 миллиона гривен на капитальный ремонт в Кирилловке, который разыграли фирмы-родственницы


Активисты добились отмены миллионного тендера, который разыграли фирмы с одинаковой справкой.

Об этом сообщает сайт Bihus.info.

В декабре прошлого года журналисты сайта «Наші гроші. Запоріжжя» написали, что фирмы с одинаковой справкой разыграли тендер стоимостью 1,6 миллионов гривен на работы по капитальному ремонту элементов уличного освещения в Кирилловке, по проспекту Азовскому.

Кирилловский поселковый совет по результатам тендера 5 декабря сообщил о намерении заключить договор с ООО «Полтава-паритет». Единственным конкурентом на конкурсе фирмы-победителя стало ООО «Полтавапрофенерго» с предложением дороже на 113 тысяч гривен. Во время аукциона участники не снижали стоимости своих предложений.

Журналисты указали, что «Полтавапрофенерго» в пакете своей тендерной документации подала одну из справок, в которой указано участником «Полтава-паритет», но со своей печатью.

С этой информацией юристы проекта «Тисни» обратились к руководству сельсовета, после чего результаты тендера отменили. Официальная причина – «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке работ».

Как писал 061, Запорожская область попала в пятерку регионов с самой высокой средней зарплатой.

Читайте также: На паркинге запорожского ТРЦ заминировали авто: граната оказалась учебной, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Марта, 2019 Суббота
15 Марта, 2019 Пятница
больше новостей