Amаzon инвестирует в строительство индустриального парка в Энергодаре свыше 11 миллиардов гривен – СМИ


Строительство индустриального парка должно начаться уже в октябре.

Компания «Дайналайн Констракшн», представляющая интересы Amаzon, выбрала Энергодар во многом благодаря близости ЗАЭС и соответственно недорогой электроэнергии.

Строительство индустриального парка запланировано на участке площадью свыше 100 гектаров в промзоне – по дороге на атомную станцию, от дач до полигона твердых бытовых отходов. В мэрии говорят, что проект уже прошел согласования со всеми министерствами и контролирующими инстанциями. Сейчас ведутся переговоры с «Энергоатомом».

Индустриальный парк включает в себя 18 зданий: дата-центр (хранилище данных), административный ценр, рендер, агрокомплекс и даже вертолетную площадку. Инвесторы рассматривают также возможность заполучить еще один участок по соседству на 100 гектаров, поскольку первого им не хватит. Amаzon инвестирует в проект 11,2 млрд гривень.

Сам проект рассчитан на пять этапов. Первый будет начат уже в октябре, в этом году его планируют сдать в эксплуатацию.

Новый индустриальный парк – это не только 2000 высокоплачиваемых рабочих мест, но и прибыль для бюджета 806 млн. в виде НДС каждый год, свыше миллиарда налогов – пишет «Рост Инфо».

Читайте также: В Энергодаре открыли многострадальную 16-этажку – ключи получили более полусотни семей (Фото)

 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей