Антикоррупционный суд не разрешил снять арест с квартиры и авто семьи главврача ЗОКБ

Адвокаты обвиняемых не явились на последнее заседание по ущербу в 13 миллионов и суд не может закончить подготовительную стадию


Высший антикоррупционный суд Украины продолжает на стадии подготовительного заседания рассматривать дело о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен в ходе проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр судебных решений.

В качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор «ЛАЗа» Александр Строганов.

Адвокаты обвиняемых перед началом рассмотрения дела по существу подали ряд ходатайств – вернуть уголовное производство в Коммунарский райсуд, закрыть уголовное производство в отношении Строганова, вернуть обвинительный акт прокурору и отменить арест имущества.

Коллегия судей не увидела оснований для возвращения дела обратно в Коммунарский суд и нарушений при передаче производства, как и не нашла должным возвращать обвинительный акт прокурору или закрывать производство по Строганову.

Что же касается арестованного имущества семьи главврача Игоря Шишки - квартиры на 109 квадратных метров и автомобиля “Akura RL” 2008 года выпуска, которое принадлежит на праве собственности его супруге Татьяны Скрынской, то ее адвокатом было заявлена просьба снять арест с этого имущества. В качестве аргументации правозащитники указывали, что копия постановления о наложении ареста на квартиру и автомобиль не направлялась, основания применения ареста ей не известны, поэтому заявительница считает, что арест наложен необоснованно и имеются все основания для его отмены.

Прокурор возражала против удовлетворения ходатайства об отмене ареста мотивируя этот тем, что указанное имущество было куплено во время пребывания в браке, а поэтому является совместно приобретенным имуществом, на которое в целях обеспечения гражданского иска в уголовном производстве обоснованно наложен арест. По итогу суд встал на сторону прокуратуры и заявил, что рано снимать арест и постановил отказать в этом ходатайстве.

Последнее судебное заседание должно было состояться вчера, 2 декабря, но как сообщила 061 прокурор пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Наталья Высоцкая, подготовительное заседание было перенесено на 18 декабря в связи с неявкой адвокатов обвиняемых. Один из них не смог явиться из-за болезни, а второй сообщил, что участвует в это же время в другом заседании.

Напомним, что, согласно материалам уголовного производства, руководство областной больницы еще в 2012 году необоснованно провело закупку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01 типа «А», стоимостью в полмиллиона гривен за единицу с заранее оговоренным участником торгов. На тот момент фирма «ТФК «ЛАЗ» не получала в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения свидетельство о государственной регистрации указанных автомобилей, а, следовательно, не могла быть поставщиком «скорых».

Как ранее сообщал 061, в Запорожье админкомиссия выписала штраф запорожцу, который представился охранником Зеленского и заявил об ограблении.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей