Апелляции по делу о «банде лысых» продолжат рассматривать в августе

Судья заявил, что для ознакомления с 49 томами дела потребуется много времени. Двое из обвиняемых уже на свободе


Судья отклонил ходатайства обвиняемых о смене меры пресечения

Запорожский областной апелляционный суд начал рассмотрение апелляций на приговор по делу о «банде лысых». На сегодняшнем заседании заслушали ходатайства, следующие слушания пройдут в августе, сообщает 061.

Обе стороны просили учесть материалы следствия, которые, по его версии, проигнорировал суд первой инстанции. Двое обвиняемых, Андрей Шабалин и Евгений Горяйнов, ходатайствовали о смене меры пресечения.

Обвинение требует более строгого наказания для осужденных. В частности, для Руслана Лукашенко — пожизненного заключения.

Двое обвиняемых, Игорь Тесленко и Евгений Мокроусов, следили за процессом не со скамьи подсудимых, а в зале — они были освобождены после приговора суда первой инстанции. Под домашним арестом находится Андрей Шабалин.

Судья апелляционного суда Александр Гончар отметил, что рассмотрение будет длится не один месяц, так как материалы дела насчитывают 49 томов, и он впервые рассматривает дело с таким количеством подсудимых. Пятеро из них, Руслан Басько, Евгений Горяйнов, Руслан Лукашенко, Евгений Бондаренко и Александр Рамошин, содержатся в СИЗО.

Дело «банды лысых» - громкий процесс, начавшийся в 2012 году. Согласно материалам следствия, запорожская группировка насчитывала десятки человек и совершала преступления с начала 2000-х. Центральным эпизодом процесса стало убийства криминального авторитета Николая Бинько («Коля Ребенок») в 2012 году. Он умер после группового избиения в одном из ресторанов Запорожья.

Читайте также: В Бердянске зафиксировали невиданный улов камбалы

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей