Апелляционный суд изменил круглосуточный домашний арест замглавы Запорожского облсовета Марченко на частичный


Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел апелляционные жалобы на меру пресечения заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко, поданные прокуратурой и защитой подозреваемого.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Коллегия судей постановила апелляционные жалобы защитников удовлетворить частично; апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения. Определение о применении к Владиславу Марченко меры пресечения в виде домашнего ареста в пределах срока досудебного расследования отменить в части способа применения домашнего ареста. Вынести новое решение в этой части, которым запретить Владиславу Марченко оставлять жилье по его адресу с 14-00 часов до 10-00 часов следующих суток, с целью использования указанного времени для выполнения им депутатских полномочий", – сообщили в апелляционном суде.

Также отмечается, что суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на меру пресечения брату В.Марченко, Марку.

"Коллегия судей постановила определение следственного судьи Червонозаводского районного суда города Харькова от 24 декабря 2017г о применении Марку Марченко меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 декабря Харьковская прокуратура провела в Запорожье обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда местных высокопоставленных чиновников. Среди них заместитель председателя Запорожского областного совета, руководитель фракции "Самопомич" в облсовете и руководитель Запорожской облорганизации партии В.Марченко и заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей