Апелляционный суд отказался отпускать под домашний арест водителя грузовика, сбившего маршрутку с детьми

Апелляционный суд Запорожской области не удовлетворил жалобу адвоката водителя КамАЗа, который устроил ДТП на трассе Харьков-Симферополь в минувшую пятницу. Тогда в аварии погибло 6 человек, пять из


Сегодня, 16 августа, в Апелляционном суде Запорожской области коллегия судей отказалась изменить меру пресечения и оставила под стражей до 8 октября 2018 года водителя КамАЗа.

Об этом корреспондент 061 сообщает с зала суда.

Задержанный находится в СИЗО. Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. Адвокат задержанного Елена Усова ходатайствовала изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

"Подозреваемый — профессиональный водитель, официально трудоустроен и на момент аварии находился в трезвом состоянии", — говорится в ходатайстве адвоката.

По словам Усовой, это резонансное дело не является основанием для избрания такой жесткой меры пресечения.

"Мой подзащитный тормозил до последнего, но не смог. Когда моего подзащитного доставили, он был в шоке и находится в шоковом состоянии. Он не может исправить то, что произошло. Виновен лишь в том, что не смог приложить сверхчеловеческие усилия, - отметила адвокат.

"Я очень сочувствую что так произошло, я делал все чтобы остановиться, я очень сожалею, но не мог остановиться", - сказал водитель грузовика во время видеоконференции.

Как мы писали ранее, 11 августа Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал для 31-летнего жителя Краматорска (он находился за рулем грузового авто) меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога. По словам Руслана Щ. у его авто отказало рулевое управление, но он изо всех сил пытался избежать столкновения. На данный момент правоохранители проводят ряд автотехнических экспертиз, которые дадут ответ на вопрос, что же стало причиной ДТП. В различных медицинских учреждениях области до сих пор находятся пассажиры, которые находились в маршрутке. Люди возвращались домой из Кирилловки. Мы также показывали момент столкновения, его опубликовали пользователи соцсетей. На коротком видео видно, как КамАЗ выезжает на встречную полосу, сносит маршрутку и съезжает в кювет. В момент столкновения в салоне маршрутки находилось более 20 пассажиров

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Сентября, 2018 Воскресенье
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей