Арестованное судно «Норд» повторно выставят на аукцион

Купить за 1,5 млн судно никто не захотел.


Содержать дорого, а покупать никто не хочет. Никто из 12 зарегистрированных участников не уплатил гарантированный взнос для участия в торгах. Судно попытаются «пусть с молотка» повторно.

Об этом 061 сообщает со ссылкой на ГП "СЕТАМ".

Продать арестованный российский сейнер «НОРД» планировали сегодня, 7 ноября.

Стартовая цена - 1 млн 626 тысяч 181 грн. На участие в торгах зарегистрировалось 12 участников. Однако, ни один из них не уплатил гарантийный взнос - 81 тысячу 309,05 гривен. Лот выставят на продажу снова со снижением цены. Снижение цены будет соответствовать выводу оценщика, но не более чем на 10%.Генеральный директор ГП «СЕТАМ» OpenMarket Виктор Вишнёв напомнил, что гарантийный взнос автоматически возвращается всем участникам аукциона. Он также отметил, что в прошлом году через площадку OpenMarket — СЕТАМ за 10,1 млн гривен были проданы два российских танкера "Ниагара" и "Борислав".

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 кВт. Чистая вместимость - 32 т.В свое время, в связи с событиями в Крыму судно было незаконно захвачено Российской Федерацией.

Напомним, в конце октября Прокуратура Автономной Республики Крым передала арестованное рыболовецкое судно «Норд» Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Решение было принято для того, чтобы сохранить бюджетные средствеа которые расходовались на содержание арестованного судна на территории морского порта в Бердянске

Читайте также: НАБУ откроет уголовное дело против руководства Министерства инфраструктуры

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей