Автомобиль, который использовали убийцы Олешко, принадлежит управлению Госгеокадастра

Киллеры Олешко ездили на автомобиле Госгеокадастра. В ведомстве сообщили, что авто угнали в день убийства


Автомобиль «Таврия», на котором перемещались подозреваемые в убийстве Виталия Олешко, находился на балансе Запорожского управления Госгеокадастра.

Об этом говорится в решении Бердянского городского районного суда.

«Таврию» использовали, чтобы приехать к месту жительства Олешко и уехать после его убийства. Автомобиль подозреваемые бросили в соседнем квартале и пересели на другой.

В салоне «Таврии» обнаружили охотничий обрез, из которого застрелили Олешко, и гильзы.

Начальник управления по контролю за использованием и охраной земель запорожского Госгеокадастра Юрий Бутенко заявил, что в день убийства в полицию передали заявление о краже «Таврии». Об этом сообщает «Украинская правда», отмечая, что Бутенко не смог назвать времени подачи заявления.

31 июля в Бердянске застрелили 43-летнего Виталия Олешко – участника АТО в 2014 году и участника акций протеста в городах Запорожской и соседних областей в 2017-2018.

В материалах следствия указывается, что Олешко убили из-за его предпринимательской деятельности. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство является заказным. Отрабатываются три версии.

Четверо подозреваемых в убийстве были задержаны в тот же день в Васильевке. Они взяты под стражу, им предъявлены подозрения. По информации главы ГУНП Запорожской области Сергея Комиссарова, стрелявший в Олешко также участвовал в АТО.

Читайте также: В Бердянске застрелили Виталия Олешко: кто он и против чего выступал, - ФОТО, ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей