Бердянск пока с водой, прокуратура обиделась, передали школьные автобусы: все важные новости 6 февраля

Реконструкция проспекта Маяковского, нападение на церковь и новогодние елки


061 подводит итоги вторника, 6 февраля, в Запорожье и области

Несмотря на то, что большая часть 110-тысячного Бердянска неделю прожила без воды, чрезвычайная ситуация в городе так и не объявлялась. Вчера воду дали, построиввременный трубопровод. В мэрии города, а вслед за этим в Облгосадминистрации сразу же подсчитали, что на ремонтныеработы нужно не менее 110 миллионовгривен. При этом на прошлой неделе после всех обрушений коллектора озвучивалась сумма в 22 миллиона гривен.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сделал заявление по поводу аэропорта между Запорожьем и Днепром. По его словам, работы уже начались. Проверить это трудно, так как 230 гектар под аэропорт «Приднепровье» выделены под селомСоленое Днепропетровской области, куда пока еще не доехали представители СМИ.

Корреспонденты 061 побывали на торжественной церемонии вручения тергромадам 6 школьных автобусов. Это «Эталоны» за 1,7 миллиона гривен каждый. Посмотреть на радостные лица чиновников можно в нашем фоторепортаже.

В Запорожье развивается конфликт между силовыми ведомствами и чиновниками. В ходе недавнего совещания в облгосадминистрации представители общественники заявили, что на бизнес в области давят полиция, прокуратура и фискальная служба, вымогая деньги. Были названы конкретные фирмы. Глава ОГА Константин Брыль заявил, что потребует разъяснений в органах. На следующий день отозвалась прокуратураобласти. В развернутом заявлении говорится, что, во-первых, с официальными заявлениями никто не обращался, во-вторых, информация о том, что к прокурору области невозможно попасть на прием — откровенная ложь. На всякий случай в тексте указали адрес прокуратуры и время приемов.

По состоянию на 6 февраля в Запорожье еще не все избавились от новогодних елок. Самоевремя это сделать, так как городские подрядчики уже начали их собирать для утилизации. Всего планируется вывезти 130 тонн хвойных деревьев. В мэрии заявили, что их просто утилизируют на свалке.

Руководство полиции Запорожья выезжало на место преступления — вандалами поврежденаодна из церквей в Шевченковском районе. Начато уголовное производство. Крупнейшие епархии города об этом инциденте пока ничего не сообщают.

В Запорожье продолжается реконструкция проспекта Маяковского. В этом году закончат участок от улицы Патриотической до каскада фонтанов «Радуга». В ходе реконструкции вырубят 70 деревьев. Укладка плитки, подстветка, установка лавочек обойдется городскому бюджету в 26 миллионов гривен.

Под Запорожьем 18-летняя дочь местного политика менее, чем за месяц, заключила подрядов на миллион гривен. Журналисты нашли еефото.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2019 Пятница
7 Февраля, 2019 Четверг
больше новостей