Бердянск получил второй транш грантовых средств от Европейского Союза


Европейский Союз в лице Европейской Комиссии перечислил Бердянску второй транш в рамках реализации проекта Европейского Союза «Создание комплексной системы оказания помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО и громаде Бердянска" в пределах грантовой программы Европейского Союза «Поддержка политики регионального развития в Украине" для продолжения его реализации. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил городской голова Владимир Чепурной.

Данный проект призван улучшить доступность и качество социальных услуг, создать лучшие условия для экономического привлечения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и местных жителей, а также будет способствовать достижению социального консенсуса между ВПЛ и принимающей общиной. Особое внимание будет уделяться профессиональной подготовке психологов и социальных работников.

По состоянию на конец ноября 2017 закончена реконструкция здания по ул. Земская 38, в котором будут предоставляться социальные услуги ВПЛ и жителям Бердянска.

Полученные в рамках второго транша средства будут потрачены на завершение реконструкции здания по ул. Европейская 68-А, в котором предусматривается создание детского сада и центра социальной реабилитации детей с особыми потребностями, а также на приобретение автомобиля, мебели и оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей