Бердянск получит 122 тыс. долларов для организации реабилитации лиц с инвалидностью


Городской голова Бердянска Владимир Чепурной сообщил, что в августе 2017года Бердянским городским советом были поданы грантовые заявки на конкурс, объявленный Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в рамках грантовой программы Всемирного банка «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей».

Министерство сообщило, что, по результатам конкурсного оценивания, для финансирования отобран проект «Оказание помощи лицам с инвалидностью в возрасте от 18 лет путем создания отделения социально-медицинской реабилитации».

Проект предусматривает создание Коммунального учреждения «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью» путем реорганизации «Центра социальной реабилитации детей-инвалидов».

Грант в сумме 122 тыс. долларов США, согласно Проекта, планируется потратить на закупку оборудования для лечебной физкультуры и физиотерапии, мебели, оргтехники и другого оборудования для обустройства Центра, а также повышения квалификации персонала и проведения тренингов для целевых групп проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей