Бердянский суд амнистировал экс-регионала, благодаря которому на ремонте школы «распилили» свыше 4 миллионов


Судебные тяжбы длились около 6 лет.

31 января Бердянский горсуд Запорожской области вынес приговор экс-регионалу и директору фирмы «Авалон» Эдуарду Кодзаеву, обвиняемому в служебной халатности.

Согласно материалам дела, в конце 2012 года украинско-македонская фирма «Авалон» заключила договор с госпредприяием «Госэкоинвест» на капремонт ряда объектов социальной сферы в Запорожской области (всего 44 проекта) общей стоимостью 96 миллионов.

Для выполнения работ «Авалон» нанимает субподрядчика — фирму «Интертехэнерго».

Впоследствии компании, заключившие договор, подписывают акт части выполненных работ и «Авалон» получает на счет почи 87 млн. грвен.

Среди объектов, за которые фирма, возглавляемая ивано-франковцем Эдуардом Кодзаевым, получила деньги, числится №16 школа Бердянска. На счет «Авалона» перечислили 7,8 млн. бюджетных денег.

Как установило следствие, Кодзаев подписал акты выполненных работ не глядя, в результате чего работы так и не были выполнены до конца, а государству был нанесен ущерб  в особо крупных размерах — 4,2 млн. гривен.

Утеплить учебное заведение должны были в рамках Киотского протокола на работы по энергоэффективности в бюджетной сфере.

В суде директор «Авалон» Эдуард Кодзаев свою вину в невыполнении контроля за указанными работами подтвердил.

Бердянский горсуд постановил, признать предпринимателя виновным по ч.2 ст 367 УК и назначить ему наказание в виде двух лет тюрьмы с лишением права в течение этого же срока занимать определенные должности ,потом смягчил приговор до года условного наказания.

В конечном итоге Кодзаев не будет отбывать даже это наказание благодаря тому, что попал под амнистию — говорится в реестре судебных решений.

Следует отметить, что весьма успешный в сфере отельного и ресторанного бизнеса плейбой Эдуард Кодзаев в 2010 году был кандидатом в депутаты Ивано-Франковского горсовета от “Партии регионов” и помощником одиозного народного депутата Эльбруса Тадеева (Партия регионов) в течение двух созывов.

А на десерт предлагаем посмотреть видеообзор за 2013 год, в котором бизнесмен рассказывает о своем «Mercedes GL550″.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей