Беспредел: запорожские патрульные 6 часов издевались над остановленным на трассе водителем автомобиля


Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении патрульным полицейским, которые превысили служебные полномочия, применив пытки и спецсредства

Прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 [«Пытки, совершенное по предварительному сговору группой лиц»], ч. 2 ст. 365 [«Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями»] УК Украины сотрудникам управления патрульной полиции Запорожья.

В октябре прошлого года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, находясь на дежурстве на стационарном посту «Запорожье-север», который расположен при въезде в город со стороны города Днепра, патрульные, остановив транспортное средство, превысили служебные полномочия, выразившиеся в применении по отношению к водителю физической силы и спецсредств – наручников и дубинки.

Они истязали его, били дубинкой, нанеся ему не менее 13 ударов по телу и ногам.

 Кроме того, потерпевший неправомерно содержался на улице возле поста более шести часов в ночное время, ему насильно ограничивали возможность передвигаться, подходить к собственному автомобилю и заходить в помещение блокпоста, чтобы согреться.

Также ему не предоставляли пищу и воду, запрещали общаться с родственниками и адвокатом.

О подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК Украины сообщено двум полицейским, еще одному полицейскому инкриминируется ч. 2 ст. 365 УК Украины.

По уточнению пресс-службы прокуратуры области, санкция за совершенное преступление предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кстати, короткий – 18-секундный, видеосюжет о происходившем в октябре на блокпосту на въезде в Запорожье, был выложен 18 января на канале Youtube. «МИГ» из видео взял один кадр, на котором запечатлены «доблестные» полицейские, которые втроем(!) пытаются скрутить водителя. При этом один из них [если смотреть видео дальше] бьет водителя дубинкой по ногам.

В тему

Прокуратура Запорожской области просит всех, пострадавших от неправомерного насилия со стороны сотрудников полиции, обращаться с соответствующими заявлениями в следственный отдел облпрокуратуры по адресу: город Запорожье, улица Железнодорожная, 17 [или в приемную прокуратуры Запорожской области по адресу: улица Матросова, 29«а»].

Для оперативного реагирования на случаи насилия, в прокуратуре Запорожской области действует специальная «горячая линия» (061) 233-34-86. Вечером [с 19.00 до 9.00] в рабочие дни, а также в выходные и праздничные дни в течение всех суток зовнить можно также по телефону (061) 225-10-99.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей