Бессонная ночь в Запорожье с киноактером Юрием Соломиным


Теперь уже мало кто из запорожцев помнит, но факт, как говорят бюрократы, имел место быть: в 1960 году в Запорожье снимался художественный фильм «Бессонная ночь», в котором свою дебютную роль исполнил молодой киноактер Юрий Соломин [в будущем он сыграет яркую роль «адъютанта его превосходительства»; сейчас ему, кстати, 83 года].

Фильм, надо признать, откровенно слабый [он, как тогда говорили, на производственную тему]. Но! Посмотреть его стоит хотя бы однажды – ведь он целиком снимался в Запорожье.

«Бессонная ночь» с Юрием Соломиным в Запорожье – это как путешествие в прошлое, в 1960 год, на машине времени… причем не отходя от экрана ПК.

А намедни журналисты газеты «МИГ» решили повторить несколько кадров из этой картины. И кое что получилось.

В качестве уточнения: для съемок на мосту Преображенского фотокорреспонденту «МИГа» Сергею Томко  пришлось на несколько мгновений задержать движение. Иначе пустого пространства, как в фильме, не получалось.

А на площади Маяковского – с обеих ее сторон, были просто сфотографированы эффектные дома, на фоне которых шествовал 58 лет назад главный герой фильма.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей