Без Надежды: Большинство запорожских нардепов поддержали арест Савченко


Коллаж Слово и Діло

С Надежды Савченко сняли неприкосновенность и разрешили арестовать.

В четверг, 22 марта, на заседании Верховной Рады по представлению Генпрокуратуры нардепы приняли три решения: про задержание, привлечение к уголовной ответственности и арест своей коллеги Надежды Савченко.

Запорожские нардепы одинаково проголосовали зам все три решения, отдав по 6 голосов.

Поддержали решение Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов от БПП, «за» проголосовали также и Владимир Бандуров и Александр Пономарев из группы «Воля народа», а также Александр Романовский из «Народного фронта».

Против выступили два нардепа: Вадим Кривохатько из БПП и «оппозиционер» Евгений Балицкий.

На заседании отсутствовали Петр Сабашук и Вячеслав Богуслаев. Оба неоднократно попадали в список самых злостных прогульщиков.

Генпрокуратура подозревает Надежду Савченко  в сговоре с террористической организацией «ДНР» и подготовке масштабного теракта в центре Киева и госпереворота.

Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного из оккупированных территорий, Савченко с Рубаном планировали убийства Президента Украины, премьер-министра и других государственных деятелей, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.

Читайте такжеОдиозный запорожский нардеп ходит в Раду с пистолетом (Видео)

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей