БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» снова уступил чемпиону


"Будивельник" второй раз в сезоне победил в Запорожье

В первой официальной игре года баскетболисты запорожского клуба, которые находятся в незавидной роли аутсайдера, принимали действующего чемпиона Суперлиги Пари-Матч - киевский «Будивельник». Но это уже был не тот соперник, который в двух предыдущих матчах сезона наносил поражения команде Валерия Плеханова, - достаточно учесть, что столичный коллектив покинули американские легионеры Филдс и Бристол. А в Запорожье «Будивельник» вообще прибыл в составе семи исполнителей, один из которых - Павел Крутоус - через два подряд неспортивных фола оставил игровой зал в конце третьей четверти.Впрочем, ни упомянутые обстоятельства, ни чужая площадка не помешали гостям добиться преимущества в 9 пунктов уже в первой десятиминутке. Интересно, что львиную долю очков (11) киевлянам в этот игровой отрезок принес именно упоминавшийся выше Павел Крутоус.Во второй четверти запорожцы трижды сокращали отставание до 6 очков, но на большой перерыв соперники ушли при счете 31:23 в пользу «Будивельника». Согласитесь, эти цифры не делают чести бомбардирам обеих команд, но гости имели преимущество не только в счете, но и в борьбе за отскоки мяча - 20/15.Понимая, что выдержать высокий темп усеченным составом крайне трудно, в третьем периоде гости сделали ставку на броски из-за дуги, которые умело выполняли Артур Дроздов и Виталий Зотов. Впрочем, это не стало неожиданностью для запорожцев, в составе которых после длительного перерыва, связанного с травмой, появился Павел Буренко. Однако он еще далек от своей лучшей формы, поэтому роль лидера ему пока не под силу. Тем не менее, усилиями Алексея Щепкина, Юрия Кондракова и того же Буренка хозяевам удавалось сокращать отставание до 3-4 пунктов. И даже 7 очков преимущества (52:45) не гарантировали киевлянам легкой жизни в заключительной четверти, а запорожцам оставляли шанс хотя бы на овертайм.Действительно, на предпоследней минуте встречи преимущество гостей растаяло до минимального - 63:62. Но остаток игрового времени лучше провели киевляне. Им хватило сил и ограниченным составом вырвать победу над соперником, на стороне которого был фактор родных стен. А в запорожской команде не нашлось такого лидера, которым сегодня является для «Будивельника» центровой Михаил Анисимов, который с 24 баллами эффективности стал самым полезным игроком отчетного матча.Для разбора полетов у Валерия Плеханова и его подопечных времени мало. Уже в субботу на БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» ждет очередное испытание - домашний поединок с «Черкасскими Мавпами», которые после победы в Николаеве (84:76) занимают третью строчку турнирной таблицы.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье-ZOG":Я считаю, что тактика на игру была выбрана правильно, но с "Будивельником" необходимо быть сконцентрированными все 40 минут. Мы абсолютно не попали свои броски и не реализовали возможности быстрого отрыва. Не забили, наверное, 40 очков из быстрого отрыва, хотя из 63 наших очков 29 пришлось как раз на них. Это касалось абсолютно всех четвертей. Мы очень много работали над переходом из обороны в атаку. В принципе наши сдваивания сегодня работали, но мы просто не забили в атаке, то, что должны реализовывать. Нету хладнокровия у игроков.К сожалению, не удалось начать год на положительной ноте. В целом, была провалена только последняя пятиминутка первой четверти и отдельные моменты против Дроздова и Анисимова. Претензий по отдаче нет. Но отдача и желание не добавляют очков в турнирную таблицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей