Больше всего за прошлый год в Запорожском облсовете заработали «оппоблоковцы»


Журналисты портала ЧЕСНО опубликовали рейтинг депутатов Запорожского областного совета,

На первом месте оказался Александр Репкин. Его доход на двоих с женой составил более 25 млн. гривен. При этом сам Репкин удивился своему первому месту и заявил, что среди коллег есть и побогаче, просто они прячут свою прибыль.

На втором месте — Виталий Литовка. Также от «Оппоблока». Он заработал более 12 млн, из которых почти вся сумма — официальная зарплата на должности директора  «Запорожкокса».

Почти 7  млн. гривен заработал депутат Олег Будянский, который является главой правления «Бердянские жниварки». Основные доходы народного избранника — от предпринимательства.

Главный «укроповец» Ярослав Гришин заработал почти 5 млн, из которых почти 4,6 —  доход юридической фирмы «Гришин и партнеры».

Замыкает пятерку Сергей Желев-  депутат из Мелитополя, который в прошлом году стал богаче на 4,5 млн. гривен благодаря предпринимательской деятельности.

В сентябре Желев отказался от мандата из-за назначения на должность почетного консула Республики Болгария в Украине.

zap1

Назвали журналисты также и депутатов с самыми солидными накоплениями. Первенство традиционно удерживает Владимир Кальцев, который задекларировал на двоих с женой почти 130 млн. гривен.

Депутат от «Самомопощи» Виктор Романов насобирал почти 88 млн. Причем большую часть его семья одолжила.

Среди самых богатых оказался и «оппоблоковец» Виталий Балицкий — отец одиозного нардепа Евгения Балицкого, который при пенсии в 4 тыс. гривен ежемесячно имеет 800 тыс долларов наличными.

zap2

А вот так выглядит рейтинг самых бедных депутатов:zap3Читайте также: Под Запорожьем упал старинный ветряк (Фото)

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей