Брыль отсудил у СБУ 90 тысяч зарплаты, чтобы увеличить пенсию


Экс-губернатор Запорожской области Константин Брыль отсудил у СБУ 90 тысяч гривен своей зарплаты и добился повышения пенсии минимум на 45 тысяч.

Брыль подал в суд на СБУ, чтобы добиться уточнения данных по его зарплате для пенсионного фонда. Согласно иску, в мае 2017 года, после увольнения из Службы безопасности, чиновнику насчитали 16 559 гривен пенсии. Брыль с этим не согласен — он требовал учесть доплаты за работу с тайными документами, агентурой, за информационно-аналитическое обеспечение, особенно важные задания, а также — спецзадания. Их общая сумма — 20 131 гривна. Кроме того, чиновник получал 563% премии, что составило 61 221 гривен, — сообщает Запорожский центр расследований.

Окружной административный суд удовлетворил требования. Таким образом, СБУ должна отправить в Пенсионный фонд справку с «недосчитанными» 90 тысячами гривен, чтобы Брылю пересчитали пенсию. Согласно данным журналистов, сумма пенсии губернатора увеличится как минимум на 45 тысяч в месяц.

Читайте также: Брыль проигнорировал вызов в НАБУ: подозрение выслали по почте.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей