Брыль прокомментировал ситуацию с невыплатой зарплаты учителям

Говорит, что вопрос решен, не хватает только подписи президента


Глава Запорожкой области Констинтин Брыль назвал ситуацию с невыплатой зарплаты учителем Розовского района стечением обстоятельств, которые возникли из-за введения военного положения в 10 областях Украины. По его словам, вопрос с финансирование решен. 

Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента 061. 

“Выборы не были проведены в восьми районах Запорожской области. Из-за того, что громады фактически не “родились”, они не смогли перейти на прямые бюджетные отношения, а значит не могут распоряжаться субвенцией. Изменения в закон о госбюджете, которые предусматривают возвращение средств в районные бюджеты, лежал на рассмотрении в ВР больше месяца. Недавно они были проголосованы и сейчас закон лежит на подписи у Президента”, - отметил Брыль и добавил, что как только документ будет подписан, деньги будут перечислены, что позволит погасить задолженность перед учителями.

Брыль также добавил, что на минувшей неделе обратился в Кабмин с просьбой рассмотреть на заседании правительства вопрос распределения дополнительной дотации из госбюджета. Деньги должны быть направлены на содержание учреждений образования и здравоохранения. В Кабмине вопрос рассмотрели и поддержали. Таким образом, область получит 1,3 млн грн дотации, которая пойдет на выплату зарплаты бюджетникам, оплату коммунальных услуг за первый квартал.

Как ранее сообщал 061, учителя Розовского района заявили о том, что намерены в понедельник, 18 марта, приостановить учебный процесс в школах, если им не выплатят зарплату.

Читайте также: Маршрут поезда Ивано-Франковск – Киев продлят до Бердянска, а харьковский поезд будет доезжать до Геническа

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Июня, 2019 Вторник
10 Июня, 2019 Понедельник
9 Июня, 2019 Воскресенье
8 Июня, 2019 Суббота
7 Июня, 2019 Пятница
больше новостей